Achei uma receita de pão-de-mel que ficou deliciosa, se quiser colocar a mão na massa, aí vai a receita:
2 xic. de açúcar
1 xic. de mel
1colher(sopa) de canela em pó
1 colher(sopa) de cravo em pó.
Leve ao fogo e deixe esquentar bem, até o açúcar derreter, mexendo sempre, mas não deixe a mistura ferver.
2 ovos inteiros
2 gemas
1 xic. de óleo
1 xic. de leite
1 colher(sopa) bem cheia de bicarbonato de sódio
Tenha reservado em uma outra bacia 1,2 kg de farinha de trigo.
Então com uma colher vá misturando aos poucos a farinha e a mistura da panela ainda quente aos outros ingredientes da bacia.
A massa fica assim, grudenta e pesada. E como ela está quente, precisa ficar esfriando até poder ser manuseada. Eu preparei a massa de manhã e só fiz as bolachas à tarde.
A massa fica assim, grudenta e pesada. E como ela está quente, precisa ficar esfriando até poder ser manuseada. Eu preparei a massa de manhã e só fiz as bolachas à tarde.
Agora sobre uma superfície polvilhada com farinha vá abrindo a massa aos poucos, numa espessura de mais ou menos 1 centímetro.
3 comentários:
Já pegueiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...estava procurando muito isso
Beijoka e obrigada pela dica
Feliz Páscoa!!!!
que bom Cláudia!!... tentei entrar n teu perfil mas apareceu como indisponível... pena... Feliz Pascoa por aqui então...
Hummmm... Quero fazer pro Natal aqui em casa! Mas sou cozinheira novata, inexperiente... Em que velocidade e bato essa massa na batedeira? Por quanto tempo?
Postar um comentário