Ta aí um pão gostoso e facinho de fazer, você vai precisar:
3 xic. de farinha de trigo
1 xic. de farinha de trigo integral
1 colher(sopa) de açúcar mascavo
1 colher(sopa) de sal
2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
4 colheres (sopa) de óleo
água morna.
Misture bem todos os ingredientes secos, então acrescente o óleo e água até conseguir uma massa que desgrude das mãos e dê para sovar.
Deixe descansar até dobrar de volume, então sove a massa e a divida em 12 pedaços, que devem ser moldados em forma de bolinha e deixados descansar por uns 15 minutos.
Com a ajuda de um rolo de massa abra as bolinhas em forma de discos, como os da foto acima, que devem ir para uma forma enfarinhada com fubá e descansar por mais 15 minutos.
Então vão para o forno bem quente e assam até corar.
Se tiver pequenos em casa, como eu, pode aproveitar a massa para fazer figuras, como estes ursinhos que fiz para a Flora, os olhinhos e fucinho são de cravo-da-índia.
7 comentários:
Que gracinha sua filha! Eu amo pita bread! Vou "afanar" sua receita hehehe. Adorei os ursinhos também, quando eu era criança minha mãe vivia enfeitando a comida para mim. Coisas desse tipo a gente nunca esquece. Bjs!
Hum!!Que delícia!!
Beijos
Nani
brigadão pelo carinho Nina... A minha mãe também fazia muito destas coisas pra gente também Larissa e acho que a infância precisa disso... muita fantasia!... e as receitas estão aí pra serem "afanadas"... hahahahha...beijos!
Desculpe o trocadilho, mas nosso encontro de blogueiras foi bárbaro!
E a sua "modela" é muito fofa, merece esses ursinhos de pão.
Bjs.
Publiquei hoje o encontro de blogueiras.
Bom final de semana!
Valeu Gina... adorei o encontro e o post... bjs!
Que gracinha os ursinhos, amei!!
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