Já pensou em unir a maciez e leveza do pão de batata ao sabor e "saudabilidade" (esta palavra nem deve existir) do pão integral? Pois achou a receita... rs.
Vamos aos ingredientes:
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou cristal.
1 colher (sopa) sal
2 colheres (sopa) fermento seco para pão
aprox. 8 xícaras de farinha de trigo (duas delas de integral grossa ou fina)
1/2 xic de água
1 1/2 xic de batatas cozidas e amassadas
1 1/2 xic de leite
1/4 xic de manteiga
2 ovos
Bata no liquidificador a água e as batatas, junte o leite, manteiga em temperatura ambiente e os ovos. Acrescente esta mistura aos ingredientes secos e à metade da farinha. O restante da farinha deve ser adicionada aos poucos até se obter uma massa que possa ser sovada.
Deixe crescer e divida a massa em três partes. Eu fiz dois pães de forma e uma das partes transformei em 8 pãezinhos pequenos e redondos. Deixe crescer novamente e asse até corar.
Eu resolvi ainda fazer um charminho nos pães pequenos. Como a Flora sempre brinca com um pedaço de massinha enquanto eu faço pão, os cortadores de bolacha e o rolo de massa já estavam em cima da bancada, então foi só brincar um pouquinho. Peguei um pedacinho de massa e abri com o rolo bem fininho e usei os cortadores para dar o formato.
3 comentários:
Barbara,
Que pão lindo! Senti o cheirinho daqui!
...Seu blog é só carinho, handmade, criatividade...Adorei conhecê-lo!
Bjos e ótimo final de semana!
Chris da Chria
www.chria.com.br
www.sweetblogchria.com.br
Hum! vou testar a receitinha. Achei linda a idéia de fazer o pão com um detalhe. Muito fofo!!
Oi Cintia e Chris, obrigada queridas pelo carinho... Abraço!
Postar um comentário