sábado, 22 de maio de 2010

Fatias Húngaras...

Quando chega o frio eu fico só matutando sobre coisas gostosas e doces pra acompanhar um café com leite bem quentinho. E nesta semana o frio chegou com tudo por aqui, ele e a Seleção Brasileira... rs. E eu fiquei com uma vontade louca de comer "fatias húngaras", estas coisinhas enroladas com coco ralado que são deliciosas, e a minha mãe faz desde que me conheço por gente. E depois que conheci a Fluvia, não fiquei com o menor peso na consciência e fui pra cozinha colocar a mão na massa.
E para a massa você vai precisar de:

3 ovos
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal

6 xícaras de farinha de trigo ( eu coloquei 2 de integral e 4 de branca)

1 colher (sopa) de fermento para pão


Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume, então divida a massa em 4 partes iguais.

Abra cada parte da massa com um rolo de macarrão sobre superfície enfarinhada, em formato de um retângulo de mais ou menos 40cm por 20cm.
Então espalhe 1/4 do recheio, que à propósito é:

100gr de manteiga em temperatura ambiente

200gr de açúcar

200gr de coco ralado

Amasse tudo com a mão até obter uma farofa úmida.

Uma coisa importante que aparece na foto acima é que você deve deixar a borda superior sem recheio e daí passe um pouco de água ali para que feche o rolo, que é a etapa seguinte.

Tá aí o rolo... agora com uma faca corte fatias de mais ou menos 1cm.

Coloque as fatias sobre uma assadeira untada, bem separadinhos pois eles crescem, e asse até que eles fiquem levemente dourados.

Depois de todos assados, arrume-os todos bem grudadinhos na assadeira e regue-os com a calda:

1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite

Volte eles para o forno mais um pouco para que a calda dê uma secada.
Hum! Você não vai se arrepender... Delicious!!!!

5 comentários:

Gina disse...

Você usou o fermento biológico fresco ou o seco? Se for do fresco, praticamente 1 colher de sopa seriam 15 g (1 tabletinho), é isso?
Volto para conferir a resposta.
Bom domingo!

Suzete Reksidler Kravetz disse...

Ai, Babi voce nem imagina a vontade que deu. Adoro roscas de coco
Hummm
beijos

Barbara Horn disse...

Oi Gina... usei do seco sim, acho muito mais prático... 1 colher de fermento para pão seco! E coco é uma perdição, né Suzete? Eu amo! Beijos procêis!

Doralice Araújo disse...

Eu e meus leitores, Barbara ficaremos "de olho" nas receitas e gostosuras que você compartilha aqui; teremos uma semana inteirinha para conferir as novidades.


Receba o meu abraço e gratidão pela arregimentação dos informes bem gostosos e também pela disseminação da leitura na minha página; dê um beijinho na Flora e conte com a minha simpatia na rede virtual.

Aroma e Artesanatos - By Simone disse...

Que delícia dessa rosaca Húngara, é assim que falamos por aqui.
Adicionei seu blog tá e já sou seguidora.

bejosss