E uma pasta de abacate de origem mexicana, salgada... segundo ouvi falar, o Brasil é o único país da América Latina que come o abacate doce... aqui em casa depois que experimentamos a guacamole nunca mais o açucareiro chegou perto do abacate...rs.
A receita é minha, na verdade não sei se os mexicanos fazem assim... eu comi na casa de uma amiga que me falou mais ou menos como havia feito, eu em minha casa já fui fazendo do meu jeito e segundo o meu gosto:
2 abacates pequenos ou um grande
1 cebola grande
2 tomates grandes
2 dentes de alho
1 limão
sal à gosto
1 limão
sal à gosto
Tire a polpa do abacate e esmague com um garfo. Pique a cebola, o tomate e o alho (eu deixo a cebola picada um pouco de molho na água e depois espremo um pouco parar sair a fortidão). Então misture tudo ao abacate, tempere com o suco do limão e o sal.
Um comentário:
Oi Bárbara!!
Bah! Guacamole é tri bom!!Eu adoro. Realmente só no Brasil se come abacate com açúcar. No resto da América Latina é com sal...inclusive como tempero para cachorro quente!!!!Pode? O pior é que fica bem bom!!!Um beijo para vocês e para a Flora!!!
Malú
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