
Viajo para a casa da minha mãe depois de amanhã com a Flora, enquanto meu marido vai
para os Festivais de Música. Vou ficar fora de casa por mais ou menos um mês. Já faço isso nas férias de
Julho e
Janeiro desde que a Flora nasceu. Antes dela nascer eu também participava destes festivais com ele, mas depois que temos
bebês as coisas mudam "bastante" na nossa vida. Mas acho que o legal da vida é isso aí mesmo, saber curtir cada fase, e posso dizer que isso eu tiro de letra..., mas voltando ao assunto da
postagem...
rs... quando vou viajar assim costumo fazer "uma limpa" nos armários e geladeira para que não fique nada sobrando e estragando por aqui. Outra coisa que faço sempre é desligar a geladeira enquanto estou fora, não fica nada gastando energia à toa... E neste ímpeto de usar tudo o que está por aí começado resolvi fazer estas
bolachinhas pra usar "alguns vários" pacotinhos de nozes e castanhas perdidos na minha "velha geladeira".

Esta
bolachinha aí em cima usei os seguintes ingredientes:
2 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de farinha de milho (fubá)
1 xícara de amendoim passado pelo processador (eu na verdade usei 2/3 xic. de avelã turca e completei a xícara com castanha-do-pará)
1/2 xícara de manteiga
2/3 xícara de mel
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
Misture todos estes ingredientes e depois vá acrescentando aos poucos polvilho doce até que a massa desgrude das mãos e com ela faça pequenas bolinhas, como se estivesse fazendo docinhos e disponha-as em assadeira untada um pouco separadas pois elas se esparramam um pouco quando começam a assar. Deixe assar até dar uma leve dourada.

Já para este outro biscoito fininho e super
crocante usei:
1 xícara de açúcar1 colher (café) de canela em pó1/2 xícara de manteiga1 colher (café) de essência de baunilhaBata bem estes ingredientes, acrescente
1 ovo e continue batendo. Junte então:
1/2 xícara de leite1 xícara de maizena 1 xícara de schrot de trigo1/2 xícara de castanha-do-pará picada150 gr de chocolate amargo picado1/2 colher (café) fermento em póA massa fica mole e deve ser colocada às
colheradas sobre uma forma forrada com papel manteiga. Asse até que os biscoitos dourarem.

Um bom café, um biscoito pra adoçar a vida e uma noite estrelada!
Precisa coisa melhor?
5 comentários:
Humm parece que ficaram uma delícia!
Bjss
Já copiei a receita.Testarei em breve, vim dizer que tem selinhos pra ti lá no meu blog e agradecer pelas dicas que me deu em relação as tintas que usou, muito obrigada!!
Bjs
Cara(gíria carioca)! hoje é meu dia de sorte: achei cada blog mais legal!!!
Tô seguindo pra não perder de vista!
beijo
Adriana
http://coisasqueeuamoetc.blogspot.com
Oi Barbara,seu blog é muito legal e essa receita deve ficar maravilhosa....vou tentar fazer..hummm!!! Ah, já estou te seguindo.
Bjus..
decorefeliz.blogspot.com
Barbara: você está sumida; apareça, porque a Menina Prendada, sempre cheia de novidades faz falta na internet.
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