Com o friozinho que já está chegando nada melhor do que um pão quentinho com uma xícara de café.... rsrsrs. Então lá vai a receita de um pão integral que fica super macio. Além da aveia ser muito saudável, é considerada uma vassourinha para o sangue, pois diz que vai limpando todo o excesso de gordura que consumimos. É uma das minhas receitas preferidas...
Em uma panela coloque:
1 xic de aveia em flocos
2 1/4 xic de água
1/2 xic de açúcar mascavo
1 colh.(sopa) de manteiga
Deixe em fogo baixo, mexendo até amornar (tanto que você consiga colocar a mão dentro).
Junte a mistura da panela à outros ingredientes que já devem estar em uma bacia grande:
1 xic de farinha de trigo integral
1 xic de farinha de trigo
2 colh.(café) de sal
2 colh.(sopa) de fermento seco para pão
Mexa bem com uma colher e vá acrescentando farinha de trigo até ficar em ponto de sovar, aproximadamente 3 xic. Então coloque sobre uma bancada e sove por alguns minutos.
Coloque novamente na bacia, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Uma dica legal é envolver esta massa em um pouco de óleo de cozinha, pois assim ela não vai ressecar e crescerá com mais facilidade.
1 xic de farinha de trigo integral
1 xic de farinha de trigo
2 colh.(café) de sal
2 colh.(sopa) de fermento seco para pão
Mexa bem com uma colher e vá acrescentando farinha de trigo até ficar em ponto de sovar, aproximadamente 3 xic. Então coloque sobre uma bancada e sove por alguns minutos.
Coloque novamente na bacia, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Uma dica legal é envolver esta massa em um pouco de óleo de cozinha, pois assim ela não vai ressecar e crescerá com mais facilidade.
Um comentário:
hmmm adorei a receita!
Vou tentar qq dia.
bjos
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