quarta-feira, 11 de junho de 2008

Iogurte Natural...

Ser dona-de-casa sempre foi o meu sonho, gosto de fazer outras atividades mas me dá muito prazer poder cuidar da minha casa, do meu marido e agora da minha filhinha. Uma das coisas que procuro é fazer o máximo das coisas em casa, assim fico longe de conservantes, diminuo o tanto de embalagens no lixo, e coisa feita com amor tem outro sabor (não estou falando de sazon não....rs).
Este iogurte por exemplo é super fácil de fazer, dêem uma olhada no passo-a-passo:




Em uma panela ferva 1 litro de leite, eu recomendo que usem o de saquinho.
Deixem amornar, o ponto é quando está quente o quanto você consiga colocar o dedo dentro e não queima...
Aí você adiciona um pote de iogurte natural e mistura bem.
Distribua este leite em potes com tampa ou em um vidro que caiba dentro de sua panela de pressão.
No fundo da panela de pressão você coloca um pouco de água morna e dispõe os recipientes com o leite e o iogurte.
Agora aguarde de 6 a 12 horas e o iogurte estará pronto para consumir, ele se conserva por até uma semana na geladeira e os próximos iogurtes você pode fazer à partir deste.
Aqui em casa comemos ele com granola e frutas e também substitui muito bem o creme de leite em várias receitas.

Um comentário:

Ana Paula R. Portela disse...

Eu também adoro fazer iogurte em casa! Mas tem tanto tempo que não faço....
E requeijão, sabe fazer? Se não souber, me avise, e te passo a receita.
Bjs e obrigada pela visita ao Dicas de Popola.