Quando chega o frio eu fico só matutando sobre coisas gostosas e doces pra acompanhar um café com leite bem quentinho. E nesta semana o frio chegou com tudo por aqui, ele e a Seleção Brasileira... rs. E eu fiquei com uma vontade louca de comer "fatias húngaras", estas coisinhas enroladas com coco ralado que são deliciosas, e a minha mãe faz desde que me conheço por gente. E depois que conheci a Fluvia, não fiquei com o menor peso na consciência e fui pra cozinha colocar a mão na massa.
E para a massa você vai precisar de:
3 ovos
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
6 xícaras de farinha de trigo ( eu coloquei 2 de integral e 4 de branca)
1 colher (sopa) de fermento para pão
Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume, então divida a massa em 4 partes iguais.
E para a massa você vai precisar de:
3 ovos
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
6 xícaras de farinha de trigo ( eu coloquei 2 de integral e 4 de branca)
1 colher (sopa) de fermento para pão
Amasse bem e deixe crescer até dobrar de volume, então divida a massa em 4 partes iguais.
Abra cada parte da massa com um rolo de macarrão sobre superfície enfarinhada, em formato de um retângulo de mais ou menos 40cm por 20cm.
Então espalhe 1/4 do recheio, que à propósito é:
100gr de manteiga em temperatura ambiente
200gr de açúcar
200gr de coco ralado
Amasse tudo com a mão até obter uma farofa úmida.
Uma coisa importante que aparece na foto acima é que você deve deixar a borda superior sem recheio e daí passe um pouco de água ali para que feche o rolo, que é a etapa seguinte.
Então espalhe 1/4 do recheio, que à propósito é:
100gr de manteiga em temperatura ambiente
200gr de açúcar
200gr de coco ralado
Amasse tudo com a mão até obter uma farofa úmida.
Uma coisa importante que aparece na foto acima é que você deve deixar a borda superior sem recheio e daí passe um pouco de água ali para que feche o rolo, que é a etapa seguinte.